23 novembre 2015

Nespresso Milano et Palermo

Pour rendre hommage à l'Italie, qui a fait du café "un art de vivre", Nespresso révèle ses éditions spéciales de la rentrée : deux ristrettos. L'un pour l'élégance de la ville du nord, l'autre pour la richesse du patrimoine insulaire.

Tribute to Palermo

Un mélange d'arabicas et de robustas d'Afrique à haute torréfaction, afin de rendre le café soyeux mais corsé. La mousse est sombre et dense.

Après un bouquet fort, la première gorgée est très parfumée et remonte aux narines en douceur. Sur la fin, un arôme de poivre persiste.

Tribute to Milano

L'assemblage du Milano est d'avantage tourné vers l'Amérique du Sud : plusieurs arabicas en proviennent, ainsi qu'un robusta du Guatemala. La première gorgée est puissante dans ses arômes, bien que moins violente qu'avec le Palermo. Le café présente un équilibre entre le fruité et le sucré de la note finale.

Attention à bien les servir en format ristretto ! Trop allongés, les arômes seront replacés par de l'amertume.
Nespresso Milano - tasse et capsule
La tasse doit être à peine plus grande que la capsule.